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Château Le Prieuré 2012 - Saint-Emilion Grand Cru classé - Vin - Bordeaux
Détails du Château Le Prieuré
Le grand vin
Délice du Prieuré 2012 - Saint-Emilion Grand Cru - Vin - Bordeaux
Détails du Délice du Prieuré
Son second vin
Château Le Prieuré 2012 - Saint-Emilion Grand Cru classé - Vin - Bordeaux

Le grand vin : Château Le Prieuré

Production : 14 à 18 000 bouteilles

Origine : vignes de 50 ans en moyenne

Elevage : élevage de 16 mois en barriques de chêne français dont 40 à 50% de bois neuf

Garde : 20 à 40 ans

Parfait avec : cuisine fine et légère, poissons, viandes blanches, légumes, fruits rouges...

Délice du Prieuré 2012 - Saint-Emilion Grand Cru - Vin - Bordeaux

Le second vin : Délice du Prieuré

Production : de 8 à 10 000 bouteilles

Origine : jeunes vignes, parcelles sur sables argileux.

Elevage : 12 mois en barrique dont 15% de bois neuf

Note de dégustation : comme une gorgée de printemps, de la fraîcheur, de la vivacité, une minéralité tendre

Garde : 7 à 10 ans

Parfait avec : une cuisine légère : volailles, poissons blancs, plats exotiques…

Château Le Prieuré, Saint-Emilion Grand Cru Classé

« Un trésor caché de Saint-Emilion. Un vin élégant, minéral, aérien, tout en dentelle et en féminité. Des notes florales fraiches, intenses et vives, fruits rouges, menthe poivrée. Un vin de saveurs. Une aptitude au vieillissement exceptionnelle. »

Deux vins sont produits sur la propriété : le Grand Vin, Château Le Prieuré, Saint-Emilion Grand Cru classé et le second vin, le Délice du Prieuré, Saint-Emilion Grand Cru.

Tout comme le vignoble de Pomerol, Le Prieuré a débuté sa conversion en agriculture biologique en 2015 et est conduit en biodynamie depuis l’automne de cette même année.

La totalité de la superficie est travaillée au cheval, en interne, depuis 2014. Les parcelles sont enherbées un rang sur deux ou tous les rangs, selon les spécificités de leur terroir.

Les vendanges s’effectuent en petites cagettes, et deux tables de tri à la réception permettent de peaufiner le tri effectué à la vigne.

Les vinifications sont réalisées en petites cuves béton thermorégulées et sont adaptées au potentiel d’extraction de chaque sélection parcellaire.

Les temps de cuvaison approchent en général un mois.

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Siaurac - Pomerol, Saint Emilion, Néac